O complexo B é formado pelas vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 e B12.
Estão associadas à saúde emocional e mental, auxiliando em situações de depressão e ansiedade. Tem ação benéfica na pele, olhos, cabelos e na tonicidade muscular. Estimulam o metabolismo proporcionando maior ganho energético.
As vitaminas do complexo B são as maiores responsáveis pela manutenção da saúde emocional e mental do ser humano.
Também podem ser úteis nos casos de depressão e ansiedade. Ajudam a manter a saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca, assim como a tonicidade muscular do aparelho gastrointestinal.
As vitaminas do complexo B pertencem ao grupo das vitaminas hidrossolúveis, sendo compostas por:
* Tiamina (B1): beneficia a musculatura corporal e auxilia no metabolismo energético;
* Riboflaxina (B2): manutenção da pele e do metabolismo;
* Niacina (B3): leva oxigênio para as células;
* Ácido pantotênico (B5): estimula a reposição dos tecidos corporais;
* Piridoxina (B6): auxilia na produção de proteínas;
* Biotina (B7): contribui para o crescimento;
* Ácido fólico (B9): formação das hemácias e dos ácidos nucléicos;
* Cobalamina (B12): saúde das hemácias e dos neurônios.
Essas vitaminas são importantes na síntese de ácido nucleico e proteínas, assim como para a síntese da fosfatidilcolina. A fosfatidilcolina é um fosfolipídio da membrana celular, e se transforma em colina que será utilizada na síntese de acetilcolina, um importante neurotransmissor.
Boa parte das vitaminas do complexo B está presente em alimentos de origem animal.
Além disso a ingestão de álcool diminui a absorção de vitaminas do complexo B.
Informação Nutricional:
Vitamina B1 (Tiamina): 1,2 mg - 100
Vitamina B2 (Riboflavina): 1,3 mg - 100
Vitamina B3 (Niacina): 16 mg - 100
Vitamina B5 (Ácido Pantotênico): 5,0 mg - 100
Vitamina B6 (Piridoxina): 1,3 mg - 100
Vitamina B7 (Biotina): 30 mcg - 100
Vitamina B9 (Ácido Fólico): 240 mcg - 100
Vitamina B12 (Cianocobalamina): 2,4 mcg - 100
Porção de 280 mg (1 cápsula)
Quantidade por porção - % VD*
Não contém quantidade significativa de valor de uma dieta de valor energético, carboidrato, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas. Gorduras trans, fibra alimentar e sódio.